Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Запуск Ethereum 2.0 ожидается в 2020 с вероятностью 95%

Новости брокеров

14.02.2020

Представители команды Эфириума сообщили, что запуск сети обновления 2.0 состоится, когда трем клиентам удастся последовательно производить тестирование сети по меньшей мере в продолжение двух месяцев.

Запуск Ethereum 2.0 ожидается в 2020 с вероятностью 95%

Запуск Ethereum 2.0 должен был состояться в январе этого года, затем он был отложен на II квартал. Сегодня команда сети не уверена в том, что удастся запустить её до конца этого года.

Ethereum 2.0, обновлениеизвестного блокчейна, повысит скорость транзакций и внедрит новую модель безопасности Proof-of-Stake. Технические сложности препятствуют реализации проекта, получившего название Serenity.

По мнению Райана и Бутерина, Ethereum 2.0 сможет поддерживать Фазу 0 (Beacon Chain), управляющую PoS системы, только на базе двух стабильных клиентов. Есть среди экспертов и такие, кто склоняется к более традиционному решению.

Во время тестирования Ethereum в 2015 г., клиент Parity вошел в систему после Geth, и это стало причиной  непропорционального отклонения числа валидаторов в пользу последнего клиента в пропорции 80х20. Parity впоследствии так и не смог догнать Geth.

На сегодняшний день Фаза 0 и Фаза 1 готовы к запуску на 99% и 90% каждая. Фаза 1 свяжет владельцев ЕТН, поместивших свои токены в Beacon Chain, сформировав костяк обновленной версии сети.

Разработчики прогнозируют, что на  Ethereum 2.0 после запуска будет оборачиваться до 10% от общего объема эмиссии токенов,  с рыночной капитализацией по сегодняшней цене - $23 млрд.