Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo создадут конкурента Google Play

Новости брокеров

17.02.2020

Китайские компании Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo работают над созданием платформы, которая сможет составить конкуренцию магазину Google Play, сообщает Reuters, ссылаясь на информированные источники. Запустить платформу предполагается в марте, но распространение коронавируса может помешать этим планам.

Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo создадут конкурента Google Play

Новая платформа создается для того, чтобы содействовать разработчикам игр, фильмов, музыки и других приложений в распространении своих продуктов на мировом рынке. Компании уже разработали прототип веб-сайта сервиса. На нем сообщается, что первоначально платформа будет охватывать девять стран включая Россию, Индию и Индонезию.

Объявление о создании Глобального альянса разработчиков услуг (Global Developer Service Alliance, GDSA) было запланировано на март, однако в связи со вспышкой коронавируса сроки могут отодвинуться, сообщает агентство.  Китайские компании отказались от комментариев.

В последнем квартале 2019 года Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo поставили на мировой рынок 40,1% мобильных телефонов. Такие данные приводит консалтинговая компания IDC. По мнению аналитика IDC Уилла Вонга, объемы продаж оборудования снижаются, поэтому китайские производители ищут альтернативные источники прибыли. «Магазин приложений, предварительная загрузка приложений, рекламы и игры – это области, которые могут принести новый доход», считает он.

Аналитик Sensor Tower Кати Уильямс сообщила агентству, что выручка от Google Play по итогам 2019 года составила почти $8,8 млрд. Таким образом Google продает фильмы, книги и приложения, получая за это комиссионные в размере 30%.