Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

В Латвии приняли решение о блокировке «Яндекс.Такси»

Новости брокеров

05.03.2020

В дирекции автотранспорта Латвии решили, что сервис «Яндекс.Такси» подлежит блокировке из-за отсутствия регистрации на территории страны. В компании сообщили о том, что сервис продолжает работать в штатном режиме.

В Латвии приняли решение о блокировке «Яндекс.Такси»

В Латвии принято решение о блокировке «Яндекс.Такси», так как компания не зарегистрировала приложение в дирекции автотранспорта до 22 января. Информацию об этом передает портал Delfi со ссылкой на ведомство.

В дирекции отметили, что «те, кто не зарегистрирован, не могут предоставлять свои услуги в Латвии».

Представитель «Яндекса» сообщил Forbes о том, что сервис продолжает работать в обычном режиме. По его словам, «в настоящее время «Яндекс.Такси» находится в процессе регистрации приложения в соответствии с новым законодательством Латвии».

Согласно действующим в Латвии законам, с 22 января 2020 года мобильные приложения и сайты, посредством которых можно заказывать пассажирские перевозки на легковом автомобиле, обязательно должны пройти регистрацию в дирекции. Однако пока этому требованию соответствует только эстонская компания Bolt. Портал LSM.LV отмечает, что сервис «Яндекс.Такси» и сайт taxi.yandex.lv не прошли регистрацию, но продолжают оказывать услуги на территории страны. По этой причине дирекция обратилась к компаниям, предоставляющим услуги связи, с просьбой заблокировать их. В том случае, если приложение будет зарегистрировано, оно сможет продолжить работу.