Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Деньги биржи ВТС-е отмывались через "Альфа-банк"

Новости брокеров

05.03.2020

Стали известны подробности отмывания денег через скандально-известную крипто-биржу ВТС-е, предшественницы мошеннической биржи WEX.

Деньги биржи ВТС-е отмывались через "Альфа-банк"

Учредитель компании Mayzus FinanciaI Services Сергей Майзус обратился к СМИ с заявлением о фабрикации против него уголовного дела с целью обвинить его в отмывании денег через крипто-биржу ВТС-е. Он в деталях раскрыл схему вывода средств с торговой платформы.

Прием и обработку платежей осуществлял Александр Винник, на сегодняшний день, дающий показания французским следственным органам. К нему на счет поступали средства клиентов биржи через Mayzus FinanciaI Services, которые он затем отправлял на счет AIways Efficient. Маржа, оставшаяся после выплат клиентам, отправлялась на счета компании Canton Business Corporation, а потом через московское отделение "Альфа-банка" поступали на счет XP SoIutions, и затем на счета компании FXOpen.

Со счетов FXOpen средства уже не возвращались на биржу, за исключением одного случая во время закрытия Mt.Gox. Это обстоятельство вызывает подозрения о связи Mt.Gox и ВТС-е, о чем давно циркулировали слухи в сообществе.