Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 85

Отзывов за неделю: 0

Птичий грипп. Из Украины приостановлен вывоз птицы в Евросоюз

Новости брокеров

06.03.2020

Из Украины в Евросоюз ввоз птичьего мяса и не прошедших термическую обработку продуктов из мяса птицы временно приостановлен. Яйца птиц и яичная продукция под эти ограничения не попадает.

Птичий грипп. Из Украины приостановлен вывоз птицы в Евросоюз

Такое сообщение поступило от Еврокомиссии вечером двадцать второго января.

Как только на территории  Украины были выявлены случаи заболевания птиц гриппом, Украина незамедлительно предупредила об этом своих международных партнеров. Все было сделано в соответствии с международными обязательствами.

Украина проводит те же мероприятия по контролю и уничтожению гриппа птицы, что проводят в аналогичном случае страны Евросоюза.

В Госпотребслужбе считают, что Евросоюз, принимая решение о запрете импорта мяса птицы на свою территорию, не учел соглашения по партнерскому взаимодействию, заключенному с Украиной.

Первые случаи заболевания и гибели птицы были выявлены восемнадцатого января на промпредприятии Хутор в Винницкой области.

Лабораторные исследования диагноз «птичий грипп» подтвердили. В очаге заболевания оказалось три птицеводческих хозяйства с общим количеством – сто шестнадцать тысяч голов птицы.