Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Укрзализныця приобрела газ без тендера

Новости брокеров

18.02.2020

Это обвинение в адрес Украинской железной дороги было выдвинуто Prozorro. В центральной базе данных заявили, что ждут результатов внутреннего расследования.

Укрзализныця приобрела газ без тендера

По сообщению пресс-службы Prozorro одно из отделени Укрзализныци приобрело природного газа на сумму в восемнадцать миллионов гривен не принимая участия в тендере.

Журналист Юрий Николов первым заметил это нарушение. На госпортале Spending прошла информация о транзакции «оплаты за природный газ без тендера».

В Prozorro было отмечено, что компания железных дорог может осуществлять закупки такого рода только через конкурентные торги.

Укрзализныця обладает правом на подобные закупки только через конкурентные торги. Но никаких сообщений о произведенной между поставщиком и Укрзализныцей сделке не выявлено.

Осуществление таких закупок без проведения тендера является нарушением административного кодекса предусматривающим штрафные санкции от одиннадцати до семнадцати тысяч гривен.

В Prozorro заявили, что от управленцев компании Украинской железной дороги ожидают разъяснений, проведения внутреннего расследования и законного наказания виновных.