Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 5

Продажи спирта увеличены вдвое

Новости брокеров

18.02.2020

Как отметили в Укрспирте, в стране ведется борьба с контрафактным выпуском продукта, и это вызвало увеличение объемов реализации спирта.

Продажи спирта увеличены вдвое

С начала 2020 года ГП Укрспиртом было реализовано четыреста сорок с половиной тысяч декалитров продукта. По сравнению с тем же периодом 2019 года произошло увеличение объемов выпуска на сто восемьдесят пять с половиной единиц.

Как заявил исполняющий обязанности председателя Укрспирта Сергей Блескун, это увеличение объемов выпуска спирта говорит не о том, что в стране увеличилось употребление алкоголя гражданами, а о приносящей положительный результат борьбе с контрафактным оборотом спиртосодержащей продукции.

Государством сделан акцент на устранение всех возможных схем выпуска поддельного спирта, которые ранее использовались на заводах предприятий. Эта деятельность оказалась результативной.

С января будут функционировать десять заводов Укрспирта, в прошлом году в это же время работало всего семь.

С начала 2020 года вступил в силу закон о демонополизации отрасли по производству спиртосодержащей продукции.

С середины лета текущего года будет ликвидирована монополия государства на производство спирта как лекарственного средства, для ветеринарных и медицинских целей.

Этот закон дает право корпорациям любой формы собственности получать лицензии на производство и заниматься соответствующей деятельностью. Так же компаниям предоставляется право на полную либерализацию вывоза спирта из страны.