Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Uber рекомендовал заболевшим таксистам не выходить на работу

Новости брокеров

28.02.2020

Uber решил позаботиться о состоянии здоровья водителей такси в условиях распространения коронавируса. Компания рекомендует остаться дома тем, кто чувствует недомогание. Однако в таком случае водители потеряют заработок.

Uber рекомендовал заболевшим таксистам не выходить на работу

Компания представила новые рекомендации для таксистов, призванные уменьшить риск заражения вирусом. Тем, кто чувствует себя плохо, Uber советует не выходить на работу. Поскольку водители сотрудничают с компанией как независимые подрядчики, больничный им не полагается. Если они откажутся от работы, это отрицательно скажется на их финансах, отмечает Business Insider.

Пользователь Twitter 1RideshareDude написал: «Долгожданный ответ Убера на коронавирус. Большинство их водителей не могут позволить себе взять даже один выходной».

В сообществе r/uberdrivers для водителей Uber также высказали недоумение в связи с рекомендацией компании. Некоторые сотрудничающие с Uber водители ранее сообщали о том, что стараются не забирать клиентов из аэропортов, уменьшать рабочий день и чаще проводить дезинфекцию автомобилей.

В выпущенной памятке также отмечалось, что Uber сотрудничает с органами здравоохранения и рекомендует водителям прислушиваться к советам специалистов.