Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Сеть магазинов подарков «Красный куб» уйдет с рынка

Новости брокеров

29.02.2020

«Коммерсантъ» узнал о том, что сеть магазинов «Красный куб» готовится покинуть рынок. По сообщениям издания, сеть освобождает помещения как в Москве, так и в регионах.

 Сеть магазинов подарков «Красный куб» уйдет с рынка

«Коммерсантъ» отмечает, что о планах закрытия компания сообщила своим партнерам, которые открывали магазины бренда по лицензии.

Сеть больше не в состоянии продолжать работу по авансовой системе и выдавать кредиты партнерам, поэтому договор комиссии расторгается, передает издание. В связи с тем, что сеть прекращает деятельность, «Красный куб» освобождает помещения. Об этом «Коммерсанту» рассказал консультант на рынке недвижимости.

Закрытие магазинов может стать проблематичным из-за конфликта с партнерами. Один из франчайзи сети сообщил «Коммерсанту», что сеть уведомила своих партнеров о прекращении поставок. Затем «Красный куб» отправил предварительное предупреждение об оплате задолженности и пени. Один из бывших партнеров «Красного куба»  сообщил изданию, что будет пытаться доказать необоснованность требований компании в суде.

«Красный куб» был создан в 1996 году. Первоначально сеть занималась оптовой продажей предметов интерьера и посуды. В 2007 году у компании было 200 торговых точек. На сегодняшний день сеть насчитывает только 16 магазинов.

В течение десяти лет «Красный куб» не обновлял формат. Причиной тому была низкая конкуренция. Хотя за это время другие ретейлеры занялись продажей сувениров и товаров для дома. На российском рынке появились японская Miniso и датская Modi. H&M и Zara также продвигают свои бренды товаров для дома.