Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Sharing economy – новое направление экономики

Новости брокеров

22.02.2020

В современном мире приобретение недвижимости, автотранспорта, книг и техники, всего, что раньше считалось показателем экономического благополучия, в реалиях современности перестает быть таковым.

Sharing economy – новое направление экономики

 

Изменения, происходящие в современном экономическом укладе и в развитии технологий диктуют отказ от собственности и подводя людей к совместному пользованию.

Один из слоганов sharing economy – «Пользуйся, когда нужно». Он означает, что вместо покупки транспорта, недвижимости и других дорогостоящих товаров потребителям предлагается брать их в аренду. В мире существует множество мало используемых активов, находящихся в руках небольшого числа людей. Так, например, автомобиль почти девяносто процентов времени стоит на парковке, и только оставшиеся пять процентов служит своему владельцу, как средство передвижения.

В результате исследований стало ясно, что делиться находящимися в «простое» объектами очень выгодно. Используемые предметы приносят больше прибыли и, соответственно, снижаются затраты на их содержание. Совместное пользование способствует, так же, налаживанию новых связей между людьми.

Экономика бурно реагирует на новый тренд: объем рынка совместного потребления в 2014 году составлял пятнадцать миллиардов долларов США,  а к 2025 году, по прогнозам PWC, он увеличится до трехсот тридцати пяти миллиардов, более чем в двадцать два раза. Очень удобным и получившим большое распространение среди населения совместное потребление стало во многом благодаря стремительному развитию современных цифровых технологий. Найти интересующий объект гораздо быстрее и проще в приложении смартфона, чем при пересмотре объявлений какого-либо печатного издания.