Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Morgan StanIey покупает ETrade за $ 13 млрд

Новости брокеров

23.02.2020

Как сообщает WaII Street JournaI, один из крупнейших банков Уолл Стрит Morgan StanIey покупает брокера цифровых активов E * Trade за $13 млрд.

Morgan StanIey покупает ETrade за $ 13 млрд

Этот шаг позволит банку привлечь 5,2 млн. мелких розничных клиентов E * Trade, что значительно расширит клиентскую базу банка, составляющую на сегодня 3 млн. Это свидетельствует об изменении приоритетов Morgan StanIey, прежде ориентированного на крупных институциональных клиентов. Следует отметить, что созданию такой значительной клиентской аудитории компании E * Trade помогла нулевая комиссия, взимаемая компанией, что весьма существенно для небогатых мелких инвесторов.

Изменение стратегии банка может коснуться и вопроса о выходе Morgan StanIey на рынок криптовалют. Ранее сообщалось, что E * Trade запусттила в начале прошлого года платформу торговли ВТС и ЕТН. Теперь к этой торговле в какой-то форме может быть привлечен и Morgan StanIey.

Предстоит обсуждение с акционерами E * Trade условий сделки, по которым каждый из них получит по 1,0432 акции Morgan StanIey.

Morgan StanIey в конце 2018 г. уже проводил тестирование услуги блокчейн-платежей lBM.