Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Компании по производству алкоголя в Южной Корее отдали часть спирта для борьбы с коронавирусом

Новости брокеров

06.03.2020

Производители соджу, традиционного южнокорейского алкогольного напитка, пожертвовали свои запасы спирта для борьбы с распространением вируса. Спирт требуется для выпуска дезинфицирующих средств, в том числе антисептиков для рук.

Компании по производству алкоголя в Южной Корее отдали часть спирта для борьбы с коронавирусом

Соджу является одним из наиболее популярных ликеров в мире. Reuters передает, что его производители включились в борьбу с новым коронавирусом, который сейчас распространяется по стране.

По сообщениям агентства, компании по производству алкоголя поделились  частью своих запасов этилового спирта, который будет использован для выпуска дезинфицирующих средств. Сейчас в Южной Корее такие средства пользуются большим спросом.

«Спрос на этанол для дезинфекции вырос, а поставки ограничены. Мы решили предоставить сырье», рассказал Reuters представитель компании, производство которой находится в городе Пусан. Сначала компания предоставит 32 т спирта, который будет применен для дезинфекции общественных мест в Пусане, а также в городе Тэгу. Тэгу стал эпицентром вспышки заболевания в стране. Как отметил собеседник Reuters, производитель готов пожертвовать еще 50 т спирта.

Соджу изготавливается из дистиллированного спирта. Напиток содержит 17-20% алкоголя.

После того, как в Корее начал распространяться коронавирус, продажи мыла и антисептиков для рук увеличились в четыре раза по сравнению с 2019 годом, сообщает Reuters со ссылкой на ретейлера Lotte Mart. Наблюдается рост акций производителей этанола.