Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

OpenNode создала систему крипто-платежей через AppIe Pay

Новости брокеров

24.02.2020

Криптовалютный стартап Open Node, занимающийся разработкой платежных сетей, представил технологию для оплаты розничных покупок в ВТС через AppIe Pay.

OpenNode создала систему крипто-платежей через AppIe Pay

Представитель руководства стартапа Райан Флауэрс выразил уверенность, что эта технология привлечет те розничные торговые сети, которые согласны использовать в расчетах ВТС, что позволит покупателям совершать мгновенные платежи прямо с их банковских счетов.

Платежи обслуживает партнерская компания Wyre, производящая конвертацию бумажных денег в ВТС и перемещение их в кошелек продавца. Сервис в настоящее время проходит тестирование бета-версии, и станет доступным в течение несколько месяцев, но уже сейчас открыта подписка на него для розничных торговых компаний.

Данные карты покупателя будут загружаться в мобильный гаджет с поддержкой Open Node, или прямо в AppIe Pay. После этого для совершения покупки клиент просто нажимает кнопку «Купить с AppIe Pay» и сумма в ВТС поступает на счет продавца.

Покупки с использованием ВТС теперь будет возможно совершать в интернет-магазинах. Заявку на услугу уже подали 5 тыс. компаний, среди которых много торговцев предметами роскоши.

Наибольшим спросом услуга пользуется среди торговых компаний Индии, Ю. Кореи, Японии и Китая.

На следующий год Wyre и Open Node наметили дополнить свою услугу инструментом для управления счетами продавцев. Используя лицензию Wyre на осуществление денежных платежей, Open Node намерена предоставлять покупателям хранилище для ВТС, с возможностью зарабатывать проценты на депозитах и оплачивать покупки со счетов.