Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 5

Коронавирус вызвал повышение курса биткоина

Новости брокеров

17.03.2020

Курс биткоина сделал резкий скачок вверх и превысил отметку в девять тысяч долларов. Такой рост аналитики связывают с распространением пандемии китайского коронавируса.

Коронавирус вызвал повышение курса биткоина

За сутки курс «виртуального золота» повысился на три с половиной процента и равен девяти тысячам восемнадцати долларом. К концу дня курс стал равен девяти тысячам ста восьмидесяти шести долларам, последующий откат удалось сдержать, и график все еще находится на отметке в девять тысяч долларов.

Такое стабильное и стремительное повышение многие аналитики связывают с распространением коронавируса, и его негативным воздействием на традиционные активы на биржах. Так, в последнее время, индекс Dow Jones Industrial Average упал больше чем на четыреста пятьдесят пунктов. Акции компаний-перевозчиков так же упали. Это вызвано опасениями распространения эпидемии по миру, и оказания ею пагубного влияния на экономический рост. Поэтому многие вкладчики выбирают виртуальные деньги. Это связано так же с уменьшением на бирже роста цен на золото, он составил всего шестьдесят пять сотых процента.

Однако, существуют опасения, что пандемия может оказать пагубное влияние и на крипторынок, так как восточные посредники могут прекратить реинвестировать в виртуальную валюту после китайского Нового года, поскольку они не могут сейчас повлиять на снижение курса.

В ближайшее время можно ожидать отката биткоина на уровень в восемь тысяч семьсот пятьдесят долларов. Если это случиться – то следующий его рубеж – восемь тысяч пятьсот пятьдесят долларов. Если случится подъем выше недавнего максимума – до девяти тысяч ста восьмидесяти шести долларов – то это существенно укрепит позиции криптовалюты на мировом виртуальном рынке.