Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Upbit препятствует вывод средств для иностранных клиентов

Новости брокеров

25.02.2020

Криптобиржа Upbit, базирующаяся в Ю.Корее, с конца прошлого года не разрешает иностранным клиентам выводить средства из биржевых кошельков. Причиной этого биржа называет последствия недавнего взлома, но сегодня стали очевидны истинные причины.

Upbit препятствует вывод средств для иностранных клиентов

После взлома биржи в ноябре прошлого года на $2 млн. в виде ЕТН около шести с лишним тысяч китайских трейдеров не могут пользоваться своими активами из кошельков Upbit.

Первоначально сообщалось о заморозке активов на период расследования преступления. Однако сегодня выясняется, что клиенты из Ю. Кореи успешно выводят средства, и запрещено это делать только иностранным клиентам.

Возникли предположения, что средства из кошельков биржа пустила на уплату штрафа в сумме $70 млн., наложенного налоговой службой.

Вызывает подозрение и осуждение руководителя Upbit за мошенничество с заключением в тюрьму. Его обвинили в подделке идентификаторов для завышения реального объема торгов на бирже на 122 милрд. корейских вон.

Официальная версия биржи состоит в том, что вводятся более строгие правила идентификацию личности пользователей (KYC), в результате чего клиенты, уже прошедшие идентификацию, больше не смогут выводить свои активы в корейских вонах.

Иностранным клиентам предлагается дождаться официального решения налоговой службы на этот счет, что может потребовать долгого времени.

Иностранные клиенты подали несколько коллективных исков против Upbit, несмотря на то, что они находятся в самых различных странах мира.