Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 85

Отзывов за неделю: 0

Сторонние инвесторы впервые вложились в создателя беспилотных машин Waymo

Новости брокеров

10.04.2020

Недавно стало известно, что Waymo, разработчики беспилотных автомобилей, привлекла инвесторов и значительная сумма уже вложена. Более $2,25 млрд. инвестиции были вложены в Waymo, как известно прежде компания имела инвестиции лишь от «материнской» Alphabet.

Сторонние инвесторы впервые вложились в создателя беспилотных машин Waymo

Развитие беспилотных машин Waymo с 2009 г. и до недавнего момента шло при помощи Alphabet, однако сейчас разработчики автомобилей заявили о первом раунде внешних инвестиций.

Компания получила вложения крупной суммы денег от таких инвесторов как Mubadala Investment Company, Silver Lake, Canada Pension Plan Investment Board, Alphabet и многих других. Условия соглашений, оценка компании и иные ключевые моменты не комментируются.

В текущий момент Waymo занята созданием беспилотных автомобилей. Всего в компании находятся 600 машин. Как стало известны в 2018 г. был запущен такси-сервис с беспилотными автомобилями в Аризоне Waymo One. И исходя из этого The Information сообщила, что такое направление бизнеса дает прибыль в «сотни тысяч долларов» каждый год.