Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Стоимость транзита российской нефти через Белоруссию вырастет более чем на 6%

Новости брокеров

03.02.2020

Стоимость транзита российской нефти через Белоруссию вырастет более чем на 6%

Цена транзита российского «черного золота» по территории Белоруссии с 1 февраля 2020 г. станет выше более чем на 6%, сообщил в четверг глава антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

"Переговоры уже окончены, но мы не пришлои к общей договоренности. Таким образом, вступает в силу статья инструкции, где установлен порядок роста стоимости на перевозку «черного золота» - это среднегодовой темп инфляции по прогнозу России, больше на 3 процента. Больше 6%, по-моему, 6,6%", - рассказал журналистам министр Белоруссии.

До этого, было заявление, что без определенного соглашения с 1 февраля стоимость экспорта будет индексироваться на 6,8%.

Пока что Минск согласен на такую ставку для того, чтобы уже летом приступить к новой беседе о стомости уже с подготовленными подсчетами компенсации за транзит загрязненной хлоридами нефти, писал "КоммерсантЪ".
Белорусская сторона высчитывает стоимость на основе объемов поставки на свои НПЗ в 17,5 млн тонн, Россия хочет договориться о транзите в 24 млн тонн.

Тариф в 16,6% учитывет и убытки Белоруссии от форс-мажора с загрязнением российской нефти хлоридами на "Дружбе" весной 2019 г. В этот период транзит «черного золота» был приостановлен на несколько недель, сообщали в министерстве Белоруссии.