Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Мятежники Йемена сообщили о нападении на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии

Новости брокеров

03.02.2020

Йеменские бунтовщики из движения "Ансар Алла" сообщили о атаках по объектам нефтяного производства Saudi Aramco. Также пострадали два аэропорта в городах Джизане и Абхе и другие важные объекты недалеко от границы с Йеменом, сообщили вооруженные сил хуситов.

Мятежники Йемена сообщили о нападении на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии

"В ответ на вражеские атаки из воздуха, ракетные и военно-воздушные силы проводили крупные операции по атакам по Saudi Aramco в Джизане, также пострадали 2 аеропорта, в то числе и военная база в Хамис Мушит и другие места в глубине государства", - сообщают хуситы.

Атаки по Saudi Aramco в 2019 г. стали причиной понижения выработки «черного золота» в королевстве на 50%.

По информаци издательства, 14 сентября 2019 г. дронами были нанесены удары на два ключевых нефтяных объекта Саудовской Аравии,также самый масштабный в мире завод по переработке нефти. Примерно около половины мощности - 5,7 млн баррелей в день.

Гендиректор Saudi Aramco проинформировал, что обеспокоен относительно "отсутствия международной решимости" предпринять какие-либо действия по отношению к нападающим.

Атаки по основным объектам нефтяных предприятий Саудовской Аравии стали причиной опасений инвесторов в отношении новых ударов. Это ухудшило возможности IPO Saudi Aramco.