Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Сервисы бронирования жилья обвинили Google в недобросовестной конкуренции

Новости брокеров

10.02.2020

Сервисы бронирования жилья обвинили Google в недобросовестной конкуренции

Более 30 туристических компаний подали жалобу на Google в Еврокомиссию. По их словам, корпорация занимается продвижением собственных продуктов, пользуясь своими преимуществами на рынке поисковых систем.

В письме, адресованном еврокомиссару по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, утверждается, что Google выделяет свои информационные подборки по запросам пользователей. Это приводит к тому, что варианты, предлагаемые поисковиком, получают больше просмотров, чем предложения конкурирующих сервисов.

Всего письмо подписали 34 компании. В их числе – TripAdvisor, Expedia и eDreams. Они считают, что подборки Google получают больше внимания, даже если поисковик предлагает те же варианты гостиниц, отелей и хостелов, что и остальные компании.

В 2017 году Google уже был оштрафован за использование своего главенствующего положения на рынке. Материнская компания Alphabet выплатила 2,42 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза, которое выразилось в предоставлении преимуществ Google при сравнении товаров для покупок.