Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Прибыль компании Нафтогаз за 2019 год

Новости брокеров

09.02.2020

Увеличение в основном произошло за счет поступлений от транзита газа. Согласно финансовому отчету компании, в 2019 году корпорация увеличила свои доходы на двадцать семь процентов, по сравнению с 2018 годом. Это составило двадцать одну целую, три десятых миллиарда гривен.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем транзита газа увеличился на одну целую и три десятых процента. Это составило шестьдесят шесть миллиардов кубических метров. Прибыль увеличилась за счет увеличения объема транзита и снижения расходов на амортизацию в составе себестоимости. Несколько негативное влияние на прирост прибыли оказали изменения валютного курса на мировом рынке.

В компании отметили, что в этом году корпорация накопила в подземных хранилищах огромные объемы газа. Это сведет к минимуму риски отопительного сезона 2019-2020 годов и создаст резерв на случай прекращения транзита газа из России в европейские страны.

Объем закачки составил почти двенадцать миллиардов кубометров, что больше на тридцать три процента, чем в прошлом году. Хранение природного газа принесло прибыль в размере ноль целых семи десятых миллиарда гривен. Это превышает результат того же периода прошлого года на ноль целых шесть десятых миллиарда гривен.

За прошедшие девять месяцев компания Нафтогаз заплатила налогов восемьдесят четыре целых и четыре сотых миллиарда гривен. Это составляет примерно пятнадцать процентов все доходов бюджета страны за этот период.

Прибыль компании Нафтогаз за 2019 год