Всего брокеров: 20

Всего бирж: 11

Всего отзывов: 85

Отзывов за неделю: 0

S7 Airlines заявила о «больших потерях» в связи с коронавирусом

Новости брокеров

02.04.2020

Председатель совета директоров авиакомпании S7 Airlines Татьяна Филева рассказала Forbes о том, что компании грозят «большие потери» из-за эпидемии. Она также добавила, что ситуация усугубляется тем, что S7 узнает об ограничения авиасообщения с другими государствами из СМИ, а не от чиновников.

S7 Airlines заявила о «больших потерях» в связи с коронавирусом

«Авиакомпания будет нести большие потери», сообщила Forbes Татьяна Филева, комментируя решение оперативного штаба об ограничении авиасообщения с государствами Евросоюза.

Она отметила, что в этом направлении в S7 стояло 15 лайнеров. Сейчас их требуется куда-то распределить. По ее словам, часть самолетов удалось поставить на другие рейсы.

Филева заявила о том, что открытие нового рейса для высвободившихся лайнеров не представляет большой проблемы. Сложность состоит в том, что все это случилось в сезон, когда продать билеты на рейс в течение месяца очень затруднительно. «Мы же не одни такие, у кого емкости освобождаются. Все остальные авиакомпании также пытаются сейчас куда-то распределить свои свободные самолеты», пояснила Филева.

Она подчеркнула, что для приостановки полетов требуется лишь час. Компании нужно будет закрыть рейс в системах бронирования, закрыть продажу билетов и разослать уведомления об отмене рейса. Тем не менее, перевозчику хотелось бы получать информацию о введении ограничений пораньше, сказала Филева.

Глава совета директоров добавила, что пассажиры получают сведения об отмене рейсов из прессы и звонят в колл-центр, который «не успевает к этому потоку запросов подготовиться».