Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 5

Крейг Райт планирует обращение в суд о признании авторских прав

Новости брокеров

26.03.2020

Крейг Райт, самопровозгласивший себя Сатоши Накамото, планирует обратиться в суд о признании за ним авторских прав по созданию баз данных ВТС и ВСН. По его утверждению их создателем является он.

Крейг Райт планирует обращение в суд о признании авторских прав

На страницах своего блога, он призвал пользователей прекратить использование баз биткоинов и их копий, чтобы избежать судебных исков в будущем. Он утверждает, что они являются его собственностью и, как автор, он будет за них бороться. Райт ссылается на закон об авторском праве, вступившем в силу с 1988 года.

Кроме того им было заявлено, что майнинг – это выплата его компанией вознаграждения нодам за поддержку функционирования сети. Это происходит на условиях устной сделки между сторонами. Но как создатель Райт может в одностороннем порядке требовать заключить контракт по выдаче на каждую из сгенерированных монет биткоинов в количестве двадцати одного миллиона. Крейг Райт будет добиваться лицензии на это и уже начал работу в этом направлении.

В то же время, Райт с 2018 года обвиняется в присвоении интеллектуальной собственности и биткоинов Дейва Клеймана, своего делового партнера, ныне покойного. Доказать в судебном заседании тот факт, что именно он является создателем биткоина, Райт пока не смог.