Всего брокеров: 21

Всего бирж: 14

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Хешрейт биткоина упал на 12%

Новости брокеров

06.01.2022

По данным CoinGeko в ночь с 5 на 6 января биткоин достиг своего месячного минимума в отметке 42,5$ тыс. За последние 24 часа цена опустилась на 7%.

Неожиданное падение цены первой криптовалюты совпало с повсеместными протестами в Казахстане, которые вызвало увеличение стоимости топлива. Президент страны Касым-Жомарт Токаев, в то время как правительство Казахстана ушло в отставку, дал поручение ввести на ближайшие шесть месяцев в республике государственное управление ценами на топливо и придерживать их на уровне, что был в 2021 году.

До начала протестов, BitMEX Research прогнозировали, что нестабильная ситуация сильно отразиться на хешрейте главной криптовалюты. Из-за шаткого положения в стране майнеры начнут массово покидать ее. А учитывая то, что Казахстан летом 2021 года занял второе место в мире по добычи биткоина, то данный исход событий опасен серьезным обвалом цены.

17,9% всех вычислений биткоина приходится именно на Казахстан. В период оторванности страны от связи с внешним миром и без возможности выйти в интернет добыча биткоина упала на 12%, об этом заявил аналитик The Block Ларри Чермак.