Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Греция взяла на себя обязательство покупать 20% газа трубопровода EastMed

Новости брокеров

03.02.2020

Греция взяла на себя обязательство покупать 20% газа трубопровода EastMed

Греческая газовая компания DEPA подписала контракт о том, что хочет покупать газ у британской Energean Oil & Gas, сейчас она работает в Израиле.

DEPA и Energean Oil & Gas заключили контракт в столице Греции, при этом присутствовало все руководство энергетики и окружающей среды.

Такой контаркт в будущем хорошо повлияет на экономическую составляющую газопровода, думают в Минэнерго. Глава энергетики Греции Костис Хадзидакис сообщил, что соглашение о готовности между DEPA и Energean на приобретение и экспорт 2 млрд куб. м газа трубопровода EastMed это "важный этап для функционирования этого трубопровода, плана, который практически все считали несбыточной мечтой". "Мне жаль их разочаровывать. Этот трубопровод как мечтой для одних и кошмаром для других, но сейчас создается фундамент для его воплощения", - сообщил министр.

Министерство Греции проинформировало, что глава экономического развития Италии Стефано Патуанелли отправил собщение, где поддержал проект и одобрил такую инициативу.

Восточно-Средиземноморский газопровод EastMed необходим для экспорта газа из "Левиафан" и кипрского "Афродита" в направлении Европы. EastMed соединит Грецию, Кипр и Израиль с югом Европы, его длина будет 1,9 тыс. км, вложения определяются в размере 6 млрд евро. Проектная мощность примерно 10 млрд куб. м газа каждый год. В будущем есть возможность ее повысить до 20 млрд куб. м.