Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Битум из России для европейских дорог приступили к поставкам танкерами

Новости брокеров

03.02.2020

Битум из России для европейских дорог приступили к поставкам танкерами

Trafigura, сингапурский транснациональный сырьевой трейдер, доставил первую партию битума из России в Европу. Битум для дорожного покрытия и кровли доставили из порта Санкт-Петербург в Европу на 5-тысячетонном танкере.

В планах фирмы выгрузить не меньше 35 тыс. тонн битума из российского предприятия по переработке нефти с октября по март. Корпорация Fuel Technologies Co создает логистику, рассказал Reuters начальник Trafigura Eurasia Джонатан Коллек.

"Россия как правило готовит достаточно битума если есть сезонный внутренний спроса в апреле-сентябре. В октябре-марте нефтяные предприятия уменьшают выработку битума, они производят топливо, которое намного гуще и его необходимо разбавлять газойлем. Это, очевидно, потеря стоимости", - сообщил Коллек.

Россия транспортирует битум с помощью поездов, однако если идут немаленькие партии танкерами, то государство берет налог на экспорт, аналогичную мазуту, с совсем не дорогого продукта - битума, объяснил руководитель российского предприятия Trafigura Алексей Голубев. В основном, такие транспортирвки неэкономичны, сообщил он.

Голубев рассказал, что Trafigura такие транспортировки стали более реальными, приобретая продукты топлива во время низкого спроса с октября по март и сделав сложное хеджирование.