Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Германский регулятор официально признал криптовалюты финансовыми инструментами

Новости брокеров

08.03.2020

Германский финансовый регулятор BaFin выпустил разъяснение, что криптовалюты признаны действующим финансовым инструментом. Он подтвердил, что цифровые рыночные продукты, обладающие ценностью, обязательно начнут упоминаться в законодательных документах, регулирующих финансовые рынки; при этом, они будут уравнены в правах, вне зависимости от того, выпущены ли они децентрализованными компаниями, государственными предприятиями или центробанками.

Германский регулятор официально признал криптовалюты финансовыми инструментами

Регулятор требует также от физических лиц и компаний, инвестирующих в криптовалюты, в обязательном порядке предоставлять при этом свои личные данные.

В стране вводится обязательное лицензирование операций с криптовалютами; эту функцию берет на себя BaFin. Действующие на местном рынке криптовалютные компании обязываются привести свою деятельность в соответствие требованиям регулятора до ноября. Немецкий регулятор требует также от компаний, зарегистрированных любой стране Евросоюза для работы на европейском рынке пройти лицензирование в BaFin.

Разъяснения финансового регулятора стали дополнением к германскому закону о борьбе с отмыванием денег от 1 января, а также к соответствующему закону Евросоюза AMLD5.

Необходимость регулирования рынка криптовалют объясняется повышенным спросом на криптовалютные услуги в стране. С начала года регулятор получил 40 заявок от финансовых учреждений, желающих предоставлять криптовалютные услуги. Одно из них SoIaris Bank, проводящий обмен крипто на фиат, и обеспечивающий для своих клиентов безопасность операций с криптовалютами.