Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Стриминговый сервис Spotify арендовал офис в Москве

Новости брокеров

10.03.2020

Сотрудники шведского сервиса Spotify будут работать в московском коворкинге WeWork, сообщили Forbes три источника. Spotify, являющийся конкурентом Apple Music и «Яндекс.Музыки», намеревался выйти на российский рынок еще в 2014-2015 годах. Как сообщает один из источников Forbes, сейчас запуск намечен на второй квартал.

Стриминговый сервис Spotify арендовал офис в Москве

Российская команда Spotify арендует помещение в коворкинге WeWork, расположенном в бизнес-центре «Белая площадь», «как минимум с декабря 2019 года», сообщил Forbes источник среди резидентов коворкинга. Бизнес-центр находится недалеко от станции метро «Белорусская».

Как отмечает собеседник Forbes, запуск сервиса в России должен состояться во втором квартале текущего года. Подписка на Spotify будет стоить 169 рублей в месяц. Он подчеркнул, что «команда Spotify работает над тем, чтобы добавить Россию в список доступных стран».

В феврале 2020 года пост гендиректора ООО «Спотифай» занял Илья Алексеев, предавали «Ведомости» со ссылкой на данные системы «Спарк-Интерфакс».

Ранее Spotify уже планировал выйти в Россию, но отложил выход в 2015 году по нескольким причинам: экономический кризис, сложная политическая ситуация, новое законодательство, писало издание РБК. Источник издания, близкий к Spotify, сообщал, что компанию озадачил закон о персональных данных, по которому данные российских пользователей должны храниться на территории России.

Стриминговый сервис Spotify дает возможность легально слушать музыку онлайн. Он был основан в 2006 году в Стокгольме Даниелем Эком и Мартином Лоренцом. Сервис доступен в 79 странах мира.