Всего брокеров: 21

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Сирия подписала соглашения с двумя нефтяными компаниями из России

Новости брокеров

03.02.2020

Сирия подписала соглашения с двумя нефтяными компаниями из России

Власти Сирии подписали документы с двумя нефтяными компаниями из России. Предполагается геологическая разведка с месторождений «черного золота» в области шельфа Средиземного моря, сообщил РИА "Новости" министр нефти САР Али Ганем.

Советник главы Сирии Бусейна Шаабан рассказала, что страна вместе с предприятиями Россииприступила к геологической разведке нефти и газа в Средиземном море.

"Мы когда-то подписали соглашение с одним предприятием по блоку 2, есть также документ с другой российской компанией на блок 1. В данный момент он находится на последней стадии ратификации", - сообщил министр. Он отметил, что одна из этих фирм - это "Капитал". Два блока размещены в сирийских территориальных водах.

Также, Дамаск в будущем намерен начать разведку «черного золота» в море.

Шаабан журналистам не рассказала о каких предприятиях идет речь. Но до этого, Министерство пришло к соглашению с предприятием России "Союзнефтегаз" на осуществление разведки нефти и газа на втором блоке в территориальных водах Сирии. Была информация, что вложения корпораций на реализацию геологических работ будут примерно $90 млн.

Блок 2 на шельфе Сирии расположен среди городов Тартус и Банияс, его длина - 30 км вдоль берега и 70 км вглубь от береговой линии, общая площадь объекта 2180 кв. км.

До этого предприятие уже принимало участие в программах в Сирии. Например, в 2004 г. "Союзнефтегаз" добился лицензии на разведочные блоки 12 и 14. Затем, работа проводилась на блоке 12. Также подписали контракт на исследование и выработку углеводородов и сделаны 2 разведочные скважины, но углеводороды на блоке 12 пока не нашли.