Всего брокеров: 21

Всего бирж: 14

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Санкции Китая усиливаются

Новости брокеров

19.10.2021

Майнинг цифровой валюты на территории Китая официально попал в список отраслей, инвестиции в которые запрещены или достаточно сильно ограничены.

В начале октября 2021 года был представлен список «нежелательных отраслей» от государственного ведомства по планированию. В этот список вошли те отрасли инвестиции, в которые крайне нежелательны как внутренними, так и зарубежными инвесторами. После многочисленных рассмотрений, в последнем властями Китая было принято решение сократить список, однако в него добавили запрет на инвестирование майнинг криптовалют.

Весь 2021 год политика Китая была насторожена в отношении криптовалют, а Госсовет Китая и вовсе призывает к жесткому контролю добычи биткоина на территории страны, так как он является одним из главных финансовых рисков. При этом Народный банк КНР и вовсе назвал операции с криптовалютами незаконными. После чего большинство майнеров были вынуждены покинуть поднебесную, а вскоре и биржи стали ограничивать доступ на свои площадки для жителей Китая.

В этом году под запретом оказалось 117 отраслей, тогда как в 2020 году их было – 123. Тех же кто не вошел в этот список могут и дальше свободно получать инвестиции без дополнительных разрешений.