Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Пивоваренный концерн AB InBev предупредил о резком падении прибыли из-за коронавируса

Новости брокеров

02.03.2020

Концерн Anheuser-Bush InBev NV (AB InBev) прогнозирует самое значительное уменьшение прибыли по итогам квартала за последнее десятилетие. Прибыль в первом квартале 2020 года должна упасть из-за эпидемии коронавируса.

Пивоваренный концерн AB InBev предупредил о резком падении прибыли из-за коронавируса

Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Распространение коронавируса привело к резкому падению спроса на продукцию AB InBev в Китае.

Согласно подсчетам компании, за первые два месяца текущего года эпидемия привела к потере выручки в размере около $285 млн. EBITDA снизилась примерно на $170 млн в Китае.

В AB InBev прогнозируют, что EBITDA по итогам первого квартала текущего года уменьшится примерно на 10% из-за распространения вируса.

Британская Diageo, являющаяся крупнейшим в мире производителем спиртных напитков, также заявляла об отрицательном влиянии COVID -19 на финансовые показатели. В числе брендов компании – шотландский виски Johnnie Walker, водка Smirnoff и пиво Guinness. Размер чистой выручки сократился на 225-325 млн фунтов стерлингов ($291-420 млн), а размер операционной прибыли – на 140-200 млн фунтов ($181-260 млн).

Эпидемия коронавируса привела к обвалу на мировых фондовых ранках. Согласно прогнозам, эта неделя будет худшей с 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис.