Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 0

Конкуренты потеснили Bitmain на рынке майнинга

Новости брокеров

19.02.2020

Третий год Bitmain лидировал по производству аппаратов для майнинга криптовалюты, но в последнее время сильную конкуренцию ей составляет компания MicroBT, расположенная в Шэньчжэне.

В прошлом году MicroBT поставила на рынок 600 тыс. асиков WhatsMiner М20 мощностью по 60 терахэшей/сек., как сообщил представитель руководства компании MicroBT Винсент Чжан.

Конкуренты потеснили Bitmain на рынке майнинга

На аппаратах MicroBT в прошлом году была намайнена половина всего объема криптовалют, что равняется трети от хэшрейта сети биткоина.

В условиях жесткой конкуренции Bitmain вынуждена была сократить вдвое штат компании, а в октябре компанию покинул один из учредителей и главный акционер Микре Катуан-Чжан.

Маййнинговое оборудование WhatsMiner М20 производства MicroBT приходит на рынок на смену AntMiner S17 производства Bitmain. Все же, по данным компании управляющей крипто-активами Coinshares, аппараты Bitmain пока занимают около 65% рынка.

Недавно обе компании анонсировали планы по созданию более мощных майнинговых устройств: Bitmain представил AntMiner S19, а MicroBT - WhatsMiner М30. Конкуренция продолжается нарастающими темпами.