Всего брокеров: 20

Всего бирж: 12

Всего отзывов: 148

Отзывов за неделю: 5

Apple возместит владельцам iPhone до $500 млн за замедление работы устройств

Новости брокеров

04.03.2020

Владельцы iPhone подали в суд на Apple из-за искусственного замедления смартфонов. Корпорация согласилась выплатить им до $500 млн. Между сторонами была заключена сделка, согласно которой Apple выплатит своим клиентам по $25 за iPhone. Однако общая сумма выплат будет не меньше $310 млн. О том, что компания заключила подобное соглашение с клиентами, передает Reuters со ссылкой на судебные документы. Как сообщает агентство, компания выплатит компенсации в размере до $500 млн.

Apple возместит владельцам iPhone до $500 млн за замедление работы устройств

Урегулирование между сторонами еще должно быть одобрено судьей, отмечает агентство. Компания обязалась выплатить владельцам iPhone по $25 за устройство, однако эта сумма может увеличиться или уменьшиться. Это будет зависеть от того, сколько сейчас используется устройств. Минимальный размер выплат составит $310 млн.

Компании предъявляли обвинение в том, что она занижала характеристики более старых моделей и при этом производила новые устройства. По словам истцов, Apple пыталась убедить клиентов приобрести новые смартфоны или заменить батарею, сообщает Reuters.

Компания не признавала каких-либо нарушений со своей стороны, но согласилась на сделку с целью избежать издержек от судебных разбирательств, передает Reuters, цитируя судебные документы. По словам представителей компании, проблемы с устройствами возникали из-за изменений температуры, долгой эксплуатации и других причин.

Компенсации будут выплачены пользователям iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE в США, работавшим на операционной системе iOS версии 10.2.1 или более поздней.